Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии партия "Яблоко" получила отказ в проведении на кладбище митинга в день памяти Немцова


Митинг памяти Немцова в Чувашии в 2020 году

Мэрия Чебоксар мотивирует отказ ограничениями из-за коронавируса.

Региональное отделение партии "Яблоко" в Чувашии получило отказ в проведении 27 февраля митинга памяти Немцова. Акцию активисты пытались согласовать в двух местах — на территории кладбища № 1 рядом с памятником жертвам политических репрессий, где в последние годы мэрия Чебоксар согласовывала аналогичные публичные мероприятия, и площадку у кинотеатра "Мир Луксор", где 23 и 31 января проходили несогласованные мирные протесты в поддержку Навального. На акцию памяти Немцова в Чебоксарах "Яблоко" заявило сто участников.

— Мы получили отказ по всем запросам на митинг, — комментирует заместитель председателя "Яблоко" в Чувашии Олег Елькин. — Мы не отчаиваемся, ведь нам не могут запретить индивидуально отдать дань памяти Немцову и всем жертвам политрепрессий. Например, у памятника репрессированным на кладбище №1 в Чебоксарах.

Мэрия Чебоксар в решении об отказе в проведении акции Немцова ссылается на распоряжение главы Чувашии о запрете проведения публичных мероприятий в период пандемии.

— С 18.03.2020 и до особого распоряжения устанавливается запрет на проведение на территории Чувашской Республики спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, — мотивируют решение региональные власти.

В тоже время власти Чувашии сообщали о снятии ряда ограничительных мер в республике, после чего были разрешены массовые публичные мероприятия. Например, 13 февраля в разных районных республики проходили спортивные соревнования "Лыжня России", в которых приняло участие тысячи человек.

По информации КПРФ в Чувашии, региональное отделение партии также получило отказ на проведение митинга 23 февраля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG