Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане объявили о создании движения "За развитие местного самоуправления и гражданского общества"


Активисты объединяются в новое общественно-политическое движение.

Об этом рассказала одна из лидеров движения Диана Демидова, пишет "Эхо Москвы в Уфе".

Первое, учредительное, собрание запланировано уже на ближайшую субботу. Она уточнила, что изъявили желание принять участие и объединиться в коалицию не менее 30 человек.

— Уже сейчас сформировалась команда людей, которая готова работать на развитие республики на местах. Активисты на местах — это фермеры, те, кто борется с коррупцией, за экологию. Такие активисты, которые за собой уже имеют какие-то инициативные группы. У нас уже сформировался костяк в республике. И мы хотим пригласить этих людей на встречу, чтобы познакомились они друг с другом и чтобы их увидели в Уфе, — объяснила Демидова.

Активисты не исключают участия в предстоящих в сентябре выборах в горсовет Уфы и Госдуму России.

Ранее активисты образовали в Башкортостане уже несколько объединений, в частности движения "Республика", "Патриоты Башкортостана" и другие. Некоторые из их членов уже заявили о намерении выдвинуть свои кандидатуры на выборы.

Одна из лидеров нового движения Диана Демидова принимала участие во встрече активистов с председателем общественной палаты Ростиславом Мурзагуловым 4 февраля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Androidздесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG