Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Саратовской области арестовали повторно на 10 суток за организацию январских протестов


Данила Буланов

Активиста саратовского штаба Навального в Балаково Данилу Буланова арестовали на 10 суток в день, когда он должен был выйти после предыдущего десятидневного ареста за организацию митинга в январе. Об этом сообщает местный штаб.

"Путин так боится Данилы, что сегодня, в день его освобождения, его снова привлекли к административной ответственности. На этот раз якобы за организацию митинга 31 января. Хотя Данила в это время вообще находился в другом городе", — написали активисты.

19 февраля Бузанова уже задерживали за организацию митинга 23 января и 21 февраля арестовали на 10 суток. 1 марта, когда он должен был выйти, его снова арестовал суд на этот раз за организацию митинга 31 января. Активисты утверждают, что и 23 и 31 января он не принимал участие в акциях в Балакова, так как последний раз был в городе в сентябре 2020 года.

20 февраля на странице активиста во "ВКонтакте" появился пост, в котором он сообщил, что собирается баллотироваться на выборах в Госдуму России в сентябре этого года.

"Я задержан, моих друзей и знакомых преследуют по политическим мотивам, моя Россия сидит в тюрьме. Граждане моей страны вынуждены терпеть тот порядок вещей, который диктуют жулики и воры из "Единой России". Именно поэтому я решил участвовать в выборах в Госдуму. Поддержите мою кандидатуру — и я устрою "веселую жизнь" не только бездельникам из Госдумы, но и всей властной системе, — написал он.

В феврале Бузанова также допросили в рамках "санитарного дела". Уголовное дело за нарушения эпидемиологических правил во время несанкционированной акции завели 29 января.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG