Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержали экс-главу управления Ростехнадзора Бориса Петрова


Борис Петров

Бориса Петрова, который отвечал за промышленную безопасность в трех приволжских регионах (в Татарстане, Чувашии и Марий Эл), подозревает в получении взятки в 1,4 млн рублей.

Как сообщило накануне следственное управление (СУ) СКР по Татарстану, Борис Петров подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, взятку в размере 1,4 млн рублей он получил через посредника, взамен он способствовал ООО "в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки" в Набережных Челнах. Как считает следствие, посредником выступил бывший руководитель территориального отдела Ростехнадзора в Челнах Ренат Хакимов.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого одной из предусмотренных мер пресечения.

Как отмечает "Ъ", на должности руководителя приволжского управления Ростехнадзора Петров работал более 15 лет, уйдя в отставку в мае 2020 года. На его место пришел Родион Карпов.

Бывший руководитель территориального отдела Ростехнадзора в Челнах Ренат Хакимов был задержан в конце прошлого года, приговором суда он помещен под домашний арест. Как ранее писали СМИ, Ренат Хакимов "якобы заставил субподрядчика завода стиральных машин Haier заключить контракт с аффилированной экспертной организацией", на чей счет была направлена сумма в 1,4 млн рублей.

Китайская компания Haier в 2019 году открывала производство стиральных машин в Набережных Челнах. Ренат Хакимов на судебном заседании тогда заявил, что действовал по указанию руководства управления.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG