Ссылки для упрощенного доступа

США опубликовали санкционный список в связи с делом Навального


Среди названных в списке лиц - Генеральный прокурор Игрь Краснов

Дни, когда США "не замечали" агрессивных действий России против США и отравлений политических оппонентов - прошли.

В США опубликован санкционный список по делу Алексея Навального. Под новые американские санкции попали: глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генеральный прокурор России Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

ТАСС обращает внимание на то, что санкции также введены против 33-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны, 27-го Научного центра Минобороны, российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

В связи с опубликованием в США санкционного списка, Би-би-си обращает внимание на заявление президента Байдена, которое он сделал в феврале, после телефонного разговора с президентом Путиным. Президент США заявил журналистам, что "дни, когда США закрывали глаза на агрессивные действия России, вмешательство Москвы в американские выборы, кибер-атаки и отравления граждан - эти дни остались в прошлом".

В Кремле во вторник заявили, что любые новые санкции со стороны США в связи с делом Навального не достигнут своей цели и лишь ухудшат и без того натянутые отношения.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия непременно отреагирует на новые санкции Вашингтона в случае их введения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG