Ссылки для упрощенного доступа

Росстат: рост цен на продукты в России в 7,5 раз превысил показатели в ЕС


Магазин "Магнит"

Сильнее всего подорожали овощи — на 6,3% и фрукты — на 2,3%.

За год рост цен на продовольственные товары в России превысил аналогичный показатель в Евросоюзе в 7,5 раз, сообщили в Росстате. Если продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% в годовом выражении, то в странах ЕС — 1,1%.

Сильнее всего, по данным Росстата, подорожали овощи на 6,3% и фрукты на 2,3%.

Ранее агентство Bloomberg отнесло Россию к странам, в которых рост цен на продукты питания стал угрозой для экономики и власти, а международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza сообщила, что в первом месяце 2021 года рост цен продовольственные товары в России стал рекордным за последние пять лет.

Сильнее всего продукты питания подорожали в Дагестане (на 10,85% в годовом выражении), Саратовской области (на 10,2%) и Адыгее (на 9,7%). Далее по этому показателю следуют Рязанская область, Кабардино-Балкария и Хакасия – во всех этих регионах показатель роста цен превысил девять процентов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG