Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав: С начала пандемии в Татарстане скончались 27 медицинских работников


У 10 из них связь с профессиональной деятельностью отсутствует.

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан, начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков назвал число медицинских работников, скончавшихся с начала пандемии коронавируса.

— С момента начала пандемии, к нашему большому сожалению, мы потеряли 27 человек из когорты медицинских работников. У 10 из них связь с профессиональной деятельностью отсутствует, у 8 — профессиональная деятельность есть, еще по 9 случаям продолжается целый ряд процессов, которые именуются расследованием, для того чтобы верифицировать связь с профессиональной деятельностью, — сообщил он на пресс-конференции, посвященной текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Татарстане.

При этом чиновник отметил, что врачи "такие же члены социума, как и мы с вами, которые могут заразиться в любом месте, не только на работе".

Напомним, "Idel.Реалии" ведет свою статистику по врачам, скончавшимся от новой коронавирусной инфекции. По данным открытых источников удалось установить имена 13 медицинских работника из Татарстана, причиной смерти которых стал Covid-19.

Это 55-летняя медсестра терапевтического отделения Лаишевской ЦРБ Валентина Качалитова, 48-летний анестезиолог-реаниматолог, заведующий реанимацией Детской республиканской больницы Игорь Закиров, 53-летняя дерматовенеролог из Набережных Челнов Татьяна Житкова, 66-летний кардиолог из Казани Рашит Миннетдинов, 40-летний педиатр из Муслюмово Нассер Гассан Назим, 65-летняя старший лаборант СПИД-центра Набережных Челнов Тамара Новикова, 51-летняя фельдшер скорой помощи Казани Ильгина Хисамова, 69-летний терапевт из Набережных Челнов Тамара Багирова, 51-летний челюстно-лицевой хирург, завотделением горбольницы №5 Набережных Челнов Дмитрий Смородинов, 58-летний врач-реаниматолог Центральной районной больницы Бугульмы Григорий Тимошин и 48-летняя анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Республиканской клинической больницы в Казани Ирина Сапаркина. Их имена указаны в "Списке памяти врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии Covid".

Имя 48-летней инструктора лечебной физкультуры Бугульминской ЦРБ Наталии Жирновой приводит группа "ВКонтакте" "Черный список Бугульма".

О смерти 35-летнего анестезиолога-реаниматолога Детской больницы Камского детского медицинского центра Набережных Челнов Артема Курбатова сообщает группа "ВКонтакте" "Список памяти. Медики, погибшие от COVID19".

Всего число погибших от новой коронавирусной инфекции врачей в Российской Федерации превысило тысячу человек — по состоянию на 3 марта в "Списке памяти" числятся имена 1 210 врачей из Российской Федерации и 203 — из постсоветских стран. Среди них 28 врачей из Башкортостана, 16 из Мордовии, 6 из Удмуртии и 1 из Мари Эл.

Имена врачей, погибших от коронавируса, фиксируются и на сайте "Бессмертный МедПолк". Здесь их более тысячи, однако, там указаны имена всех врачей, чья жизнь оборвалась трагически, не только тех, кто скончался от новой коронавирусной инфекции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG