Ссылки для упрощенного доступа

Экс-тренера в Чувашии посадили на год и 8 месяцев в тюрьму за кражу могильных оград


Ему инкриминировали почти 30 эпизодов преступлений, назначив исправительные работы.

Моргаушский районный суд признал бывшего фитнес-тренера виновным и приговорил к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства, сообщают в МВД по республике.

46-летнего тренера задержали еще в 2020 году после того, как в одном из городских пунктов по приему металлолома обнаружили части могильных оград, похищенных с кладбища.

— Ограждения сдал бывший фитнес-тренер, который нашел такое применение свой недюжинной физической силе. С территории дачи обвиняемого, которую тот использовал под склад похищенного, полицейские вывезли около шести тонн металла. Для хранения такого количества вещественных доказательств отделу внутренних дел по городу Новочебоксарск пришлось отвести целый гараж, — сообщает ведомство.

Ущерб составил порядка 400 тысяч рублей. Ущерб он возместил – на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

По версии следствия, кражи совершались с мая по сентябрь 2020 года с кладбищ пяти муниципальных образований — в Чебоксарах, Новочебоксарске, Моргаушском, Красноармейском и Аликовском районах.

Однако прокуратура уже внесла представление, посчитав приговор слишком мягким. Обоснованность наказания оценит судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG