Ссылки для упрощенного доступа

Реальные доходы татарстанцев в 2020 году снизились


На человека доход составил 35,57 тысячи рублей.

Реальные доходы татарстанцев в 2020 году, несмотря на номинальный рост зарплат, упали на 3,3%, пишет "Коммерсантъ" в Казани со ссылкой на Татарстанстат. Ведомство констатировало, что большинство средств "расходуется населением на поддержание текущего уровня потребления".

Объем денежных доходов населения Татарстана в 2020 году составил 1 трлн 666 млрд руб против 1 трлн 671 млрд рублей в 2019 году. Реальные денежные доходы (с учетом роста цен на товары) в 2020 году составили 96,7% к уровню предыдущего года. Реальные располагаемые денежные доходы, которые рассчитывается за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, сократились еще сильнее — на 4,4%. На человека доход составил 35,57 тысячи рублей.

По итогам 2019 года власти Татарстана отчитывались о росте реальных доходов жителей на 1,8%, а реальных располагаемых — на 1,2%. В целом, по данным Росстата, по России реальные доходы граждан в 2020 году сократились на 3% и составили 35,36 тысячи рублей на одного человека.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG