Ссылки для упрощенного доступа

Чешский предприниматель рассматривает Чувашию как площадку для мебельного производства


Предприниматель и учредитель компании “Дрея” Блажек Зденек рассматривает регион как площадку для открытия здесь завода. Глава Чувашии выразил готовность поддержать инвестиционный проект.

Чешская компания ООО "Дрея" рассматривает вопрос об открытии в Чувашии модельного завода по производству мебели для ванных комнат. С этим предложением к главе региона обратился чешский предприниматель и учредитель компании Блажек Зденек.

В свою очередь глава Чувашии Олег Николаев выразил намерение поддержать инвестиционный проект, предложив под размещение несколько производственных объектов. "Мы можем предложить инвестору максимально комфортные условия, комбинируя и подстраивая формы поддержки и ресурсы под конкретный проект", — сказал глава республики.

Коммерческий директор чешской компании Максим Базаров в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что пока окончательное решение об открытии не принято. Но размещение производственной базы в Чувашии, как отметил представитель чешской компании, удобно по логистическим параметрам.

— Мы Чувашию рассматриваем как один из регионов размещения нашего производства. Региональный министр экономического развития показал специальные объекты, которые могут подойти нам. Теперь мы ждем условий от всех этих объектов, а потом будем принимать решение, — прокомментировал "Idel.Реалии" коммерческий директор компании "Дрея" Максим Базаров.

Об иностранной компании "Дрея" известно, что она была создана в Москве в 2004 году чешскими специалистами по производству санитарной керамики. Сначала компания специализировалась на производстве умывальников в Чехии, а с 2005 года начала выпуск раковин по специальной технологии и дизайну в сотрудничестве с заводом-производителем сантехники ЗАО "Кировская Керамика" в России. На сегодняшний день компания "Дрея" предлагает 9 модельных рядов мебельных раковин. Особым направлением компании является производство и реализация мебели для ванной комнаты, которая выпускается на фабрике "Drevojas" в Чехии, комплектуется умывальниками собственного производства и предлагается к продаже под торговой маркой "Дрея".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG