Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты "Диссернета" обнаружили плагиат в научной работе нового прокурора Пермского края


Прокурор Пермского края Павел Бухтояров

Кандидат психологических наук и новый прокурор региона Павел Бухтояров изучал суицидальное поведение военнослужащих в диссертации, в которой эксперты обнаружили 80% текста из другой научной работы.

Эксперты "Диссернета" в анализе диссертационной работы прокурора Пермского края Павла Бухтоярова выявили 80% текста, который был взят из других научных работ, а также обратили внимание на подтасовку фактов. Отмечается, что были изменены даты рассматриваемых им событий на более ранние. В прокуратуре считают, что эта информация не имеет отношение к надзорной деятельности прокурора.

Кандидат психологических наук и новый прокурор региона Павел Бухтояров изучал суицидальное поведение военнослужащих в диссертации, в которой эксперты обнаружили 80% текста из другой научной работы. В результате анализа научной работы прокурора, "Диссернет" отметил, что "даты трагической кончины военнослужащих были хладнокровно заменены на более "свежие".

— В диссертации имела место обширная подтасовка данных. Наблюдается механическая замена датировок на более ранние периоды при том, что фактология остается прежней, — отмечено в комментарии эксперта "Диссернета".

Прокуратура пермского края считает, что эта информация "не касается деятельности прокурора".

— Эта история имеет давний характер и не связана напрямую с надзорной деятельностью прокуратуры. Подтверждать или опровергать эти слухи мы не будем, — прокомментировала корреспонденту "Idel.Реалии" старший помощник прокурора пермского края Юлия Гайнанова.

Павел Бухтояров является кандидатом психологических наук. 17 февраля этого года указом президента он сменил Андрея Юмшанова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG