Ссылки для упрощенного доступа

Семья Рустама Минниханова продала квартиру у Московского Кремля после расследования ФБК и Штаба Навального


Гульсина и Рустам Миннихановы

Семья президента Татарстана Рустама Минниханова продала 130-метровую квартиру на Охотном ряду, 2, что расположена прямо у стен Московского Кремля, через месяц после расследования Фонда борьбы с коррупцией и казанского Штаба Алексея Навального.

Об этом последний сообщил в своих соцсетях.

Эта недвижимость принадлежала первоначально (с 2014 года) компании жены Минниханова ООО "Лучано". В октябре 2020 года ее продали компании "Экос", а спустя месяц компании "Интер-К".

"Обеими фирмами владеет некая Бурганова Гульзида Рафисовна. Кто этот человек — неясно. Но нет сомнений, что обе фирмы создали специально под покупку квартиры. Возможно, продажа была фиктивной и Миннихановы переписали квартиру на неизвестного человека, но при этом сами продолжают ей пользоваться", — отметили в казанском Штабе.

Активисты оценили стоимость недвижимости в 220 млн рублей.

За несколько дней до сентябрьских выборов президента Татарстана в 2020 году Фонд борьбы с коррупцией и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова. Активисты нашли недвижимость президента и его семьи на 3,5 млрд рублей, часов на 107 млн рублей и заявили о миллиардных взятках от бизнесменов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG