Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области предложили ввести штрафы за оскорбление учителей


Сергей Кравцов (слева) и Сергей Морозов (справа)

Власти Ульяновской области готовят законодательную инициативу, согласно которой Кодекс об административных правонарушениях РФ пополнится штрафами за оскорбление учителей.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал губернатор региона Сергей Морозов.

— Сейчас от Ульяновской области готовится законодательная инициатива, которая поможет дополнительно защитить педагогов. Мы предлагаем инициировать внесение в Кодекс об административных правонарушениях РФ нормы, предусматривающей административную ответственность за оскорбление, унижение профессиональной чести и достоинства учителя, — написал Морозов.

Он добавил, что такая инициатива обсуждалась на встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

А также Морозов на встрече предложил сократить на год срок обучения в учреждениях среднего профессионального образования (СПО).

— Мы понимаем, что для развития экономики нужны быстрые программы и хорошо подготовленные рабочие кадры. Сегодня в колледжах и техникумах программы рассчитаны на три-четыре года, поэтому обсудили с министром возможность сокращения сроков обучения в учреждениях СПО на один год, — отметил глава региона.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG