Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские депутаты прописали гарантии тем, чьи дома пойдут под снос в рамках реновации


Законопроект еще не утвержден.

Профильный комитет Госсовета Татарстана одобрил законопроект, соглансо которому планируется предоставлять собственникам жилья, которое попадет под снос в рамках планирующейся программы реновации, новые квартиры той же площади.

"Коммерсантъ" в Казани пишет, что законопроект был представлен после критики парламентской оппозицией предложений по""комплексному развитию территорий жилой застройки", позволяющих сносить старое жилье с выплатой собственникам мизерных компенсаций, как это было при расселении аварийного фонда в Зеленодольске.

Законопроект разработали глава комитета Александр Тыгин ("Единая Россия"), а также депутаты Артем Прокофьев (КПРФ) и Альмир Михеев ("Справедливая Россия").

Проект закрепляет право собственников на получение в качестве компенсации не только денег, но и нового равнозначного жилого помещения: не меньше прежней по площади, по количеству комнат и в том же населенном пункте, что и освобождаемое.

В конце 2020 года в России была законодательно закреплена возможность комплексной застройки территорий, предполагающей снос жилых домов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG