Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл планируют увольнение работников из-за сокращения штата или ликвидации на 42 предприятиях


При этом, по данным регионального департамента труда и занятости населения, за февраль количество безработных уменьшилось на 740 человек.

По данным департамента труда и занятости населения Марий Эл, 42 предприятия республики планируют высвобождение работников. Это связано с ликвидацией или с сокращением численности работников. За прошедшую неделю было уволено 94 человека, трудоустроены 40 из них.

Всего, по данным на 9 марта, в Марий Эл официально признаны безработными 6672 человека. Год назад, накануне введения ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, безработных в республике насчитывалось почти в три раза меньше — 2515 человек. Актуальная потребность в работниках, заявленные в центры занятости населения, составляет в начале марта 2021-го 5887 вакансий.

Также по данным департамента, за последний месяц — с 1 февраля по 1 марта, число безработных в республике сократилось на 740 человек.
По итогам 2020 года в центры занятости населения за поиском работы обратились 28 316 человек. Это в два раза больше, чем в 2019 году. На учет в качестве безработных были поставлены 18957 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG