Ссылки для упрощенного доступа

Дело о заражении ульяновских суворовцев червями передали в суд


В феврале 2019 года 74 воспитанника Суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом.

Военное следственное управление СК по Центральному военному округу закончило расследование дела о массовом заражении более 70 ульяновских суворовцев эхинококкозом. Его передали в Ленинский районный суд Ульяновска, сообщает "Зона права" со ссылкой на адвокатов потерпевших Рушану Камалову и Диану Файзуллину.

Инженера-технолога суворовского училища Марину Кондюрину и заведующую производством ООО "Торговый дом СПП" (компании, которая занималась организацией питания) Татьяну Сучкову обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По мнению следствия, заражение произошло из-за "отсутствия должного контроля за обработкой фруктов, овощей и зелени от загрязнений перед их допуском к употреблению".

В феврале 2019 года 74 воспитанника Суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом: в их внутренних органах образовались кисты, содержащие личинки ленточного червя — эхинококка.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG