Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске запретили масленичные гуляния. В Самаре люди празднуют


В Самаре на площади установлено 350 кукол Маслен

Новокуйбышевск стал единственным городом Самарской области, где власти запретили масленичные гуляния.

Неделю назад представители местных культурных центров спросили разрешение у местных властей отмечать Масленицу на центральной площади города 14 марта.

— В ответ в администрации города по телефону сообщили, что в этом году масленичных гуляний не будет. Причины отказа от проведения народных гуляний на центральной площади города не сообщили", — рассказал "Idel.Реалии" участник местной фольклорной студии Марк Борисов. Отметив, что неофициально чиновники сослались на пандемию новой коронавирусной инфекции.

В отличие от Новокуйбышевска, в Самаре на площади Куйбышева масленичные гуляния продолжаются три дня подряд, там установили 350 кукол Маслен и арт-объекты из сена.

В Самарской области с 17 марта 2020 года действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. 11 марта, исполняющий обязанности губернатора Самарской области Виктор Кудряшов подписал постановление о продлении коронавирусных ограничений до 28 марта 2021 года.

Согласно тексту документа, до этой даты сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+. Также действует запрет на нахождение в торговых центрах школьников, не достигших 18 лет, без сопровождения родителей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG