Ссылки для упрощенного доступа

В США вручили премии "Грэмми". Церемония прошла без зрителей


Премии "Грэмми" за лучший ремикс года удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов.

Композиция "I Can't Breathe" певицы H.E.R, посвященная памяти убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, стала победителем премии "Грэмми" в номинации "Лучшая песня года".

"I Can't Breathe" (Я задыхаюсь) — последние слова 46-летнего Джорджа Флойда, который погиб 25 мая 2020 года в Миннеаполисе при задержании. Полицейский Дерек Шовин несколько минут давил коленом на его шею. Флойд просил не делать этого и повторял, что не может дышать. Он умер спустя несколько часов после задержания. После гибели Флойда по городам США прокатилась волна массовых протестов против расизма и полицейского насилия. В них участвовали миллионы людей.

Американская певица Бейонсе вышла на первое место среди женщин по числу наград премии "Грэмми", на ее счету 28 статуэток. В этом году Бейонсе победила в номинациях "Лучшее музыкальное видео" за клип на песню "Brown Skin Girl", "Лучшая песня в жанре R&B" за композицию "Black Parade". Также она получила награду в категории "Лучшая рэп-песня" за дуэт с Megan Thee Stallion "Savage".

Американская поп-звезда Билли Айлиш получила "Грэмми" в категории "Лучшая запись" за песню "Everything I Wanted" , а также за заглавную песню к последнему фильму о Джеймсе Бонде.

Премии "Грэмми" за лучший ремикс года удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. Награда досталась ему за ремикс композиции "Roses" рэпера Карлоса Сент-Джона. Imanbek — первый казахстанец, номинированный на эту премию. Он работает на железной дороге, но в свободное время занимается музыкой. В основном, пишет ремиксы.

Из-за пандемии 63-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми", учрежденной Академией звукозаписи США, проходила без зрителей. В этом году премия вручалась в 84 номинациях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG