Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный на форуме мундепов депутат горсобрания Йошкар-Олы Антон Соколов вернулся домой


Он провел в отделе полиции около шести часов; в отношении него составили протокол по статье 20.33 КоАП.

Депутат горсобрания Йошкар-Олы Антон Соколов в воскресенье вернулся в Йошкар-Олу после шестичасового задержания в отделе полиции. Туда его, как и всех остальных муниципальных депутатов, участников форума независимых депутатов, доставили в субботу, 13 марта. Соколов рассказал, что решил принять участие в форуме по приглашению проекта "Объединенные демократы":

— Мне показалось предложение интересным, хоть я и не очень представляю, как организаторы нашли меня. В день открытия одной из важных и интересных тем была как противодействовать коррупции на муниципальном уровне. Началось все с опозданием, а в 12.10 нас уже задержали.

По данным сайта "ОВД-Инфо", Соколова доставили в отдел полиции "Измайлово", где находилось около 15 задержанных депутатов и других участников форума. Йошкаролинский депутат говорит, что был задержан в 12.10. Выпустили его около шести часов вечера, после составления протокола задержания (его составляли в последнюю очередь). Соколов, как и другие участники форума, обвиняется в участии в деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Этот административный протокол будет рассматриваться в одном из судов Москвы.

— Я в устной форме попросил рассмотреть его при моем участии по моему месту жительства, но мне сказали, что я должен ходатайствовать об этом в суде, — говорит депутат. — Ну, а когда мне это делать в субботу поздно вечером? В воскресенье утром я выехал в Йошкар-Олу, сегодня рабочий день, я уже иду на работу.

Антон Соколов был избран депутатом горсобрания Йошкар-Олы в сентябре 2019 года. Он был членом фракции КПРФ, состоял в компартии. В мае прошлого года он решил выйти из состава фракции и покинул партию. Публично свое решение Соколов не комментировал. О его задержании 13 марта написал в соцсетях член фракции КПРФ в горсобрании Николай Килин:

"Сегодня в Москве на форуме муниципальных депутатов задержали моего друга и товарища депутата собрания депутатов городского округа "Город Йошкар-Ола" Соколова Антона . Держись Антон!".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

еще интересное о марий эл

XS
SM
MD
LG