Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса продлен до 18 апреля


Масленица в Йошкар-Оле

Массовые акции — как политические, так и развлекательные, запрещены, однако накануне в городах республики массово праздновали Масленицу.

Публичные, зрелищные, досуговые, развлекательные, выставочные, просветительские, рекламные и иные массовые мероприятия запрещены в Марий Эл до 18 апреля. Именно до этой даты продлено действие указа главы республики о режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Документ опубликован утром 13 марта на официальном интернет-портале органов власти региона.

Исключения составляют мероприятия, связанные с выборами, и торжественный парад в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне. При этом, предвыборные мероприятия, как следует из документа, могут быть связаны со сбором подписей в поддержку кандидатов, но не предполагают агитационных встреч с очным присутствием граждан.

Кроме запрета массовых акций остаются в силе и масочный режим, и требование соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Обновленная версия антикоронавирусного указа главы Марий Эл разрешила проведение спортивных и физкультурных мероприятий при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Также отменяются ограничения на поездки за рубеж и рекомендации по самоизоляции жителей из групп риска, а также требования к работодателям по организации удаленной работы.

Одновременно с указом вышло и постановление правительства, содержащее перечень организаций, которым разрешается осуществлять деятельность. Из постановления следует, что могут возобновить свою обычную деятельность библиотеки, в ЗАГСах снимаются ограничения на число присутствующих на торжественной церемонии бракосочетания; нет больше и ограничений по наполняемости организаций, таких как залы ожидания и обслуживания и спортивные объекты.

Указ главы Марий Эл, продлевающий режим повышенной готовности, впервые опубликован не до истечения предыдущей его версии, а уже после того, как она истекла.

В своем измененном виде предыдущая версия документа действовала до 14 марта включительно. В этот день в Йошкар-Оле и Волжске массово праздновали Масленицу. Глава республики Александр Евстифеев сам вышел к празднующим в Волжске, на нем не было маски.

Масочный режим и социальную дистанцию во время празднования Масленицы в Йошкар-Оле соблюдали единицы из сотен одновременно присутствующих горожан. Если же судить по уведомлению, размещенному перед входом, на территории госучреждения "Царевококшайский Кремль" масочный режим действует постоянно.

Кроме того, в анонсах организаторов — республиканских центров марийской и русской культуры было указано, что празднование Масленицы проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG