Ссылки для упрощенного доступа

Ишимбайцы — Путину: "Вы очень дорого обходитесь всей России"


Группа жителей Ишимбайского района Башкортостана — активистов Куштау — записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Один из выступивших, активист Фарит Рахматуллов, начав обращение со слов "дорогой Владимир Владимирович", тут же пояснил: "Дорогой — потому что вы очень дорого обходитесь нам, народу, всей России".

— В сентябре мы обращались к вам, чтобы вы прислали сюда компетентную комиссию СКР и Генпрокуратуры России, чтобы они разобрались в том безобразии, которое происходило здесь, в августе месяце, на горе Куштау. Мы устали от того беспредела, который здесь творится. Репрессии в отношении защитников Куштау продолжаются, но не наказали ни одного, кто сотворил беспредел на этой горе, когда избивали народ, женщин, арестовывали ребят. И сейчас четверо ребят сидят застенках вашего режима! Им шьют дела, у них произвели обыски в январе месяце, подкинули оружие, запрещенную литературу, обвиняют в экстремизме…, — заявил активист.

Задавшись далее вопросом: "Как можно прожить пенсионеру на восемь-девять тысяч рублей, когда МРОТ составляет одиннадцать с половиной тысяч рублей?", Рахматуллов спросил: "Вы своей головой вообще там думаете, сидите — вы лично и вся ваша Дума?!"

— У нас пенсионеры не могут купить себе лекарства. За последний месяц продукты подорожали на 40-50 процентов. Подорожало все абсолютно. Мы не живем, мы выживаем в вашем государстве, которое вы сотворили — чисто тоталитарный режим, равный фашистской Германии; больше никак не назовешь, — констатировал активист.

Рахматуллов отметил, что президент, "как гарант Конституции, в ответе за все, что происходит в стране, за весь этот беспредел".

— Вы там собрались в Кремле — одни революционеры, делаете революцию, подвигаете народ к революции. Одумайтесь, что вы творите?! Ведь если народ встанет, вам мало не покажется, — предупредил Рахматуллов.

Напомнив Путину про "обещанные 25 миллионов рабочих мест" и его же обещание не поднимать пенсионный возраст, пока он президент, активист констатировал, что "ничего этого нет".

— Вы уже одного упекли, который выступал против вас, — заявил, завершая свою речь, Рахматуллов, очевидно, имея ввиду обвинительный приговор Алексею Навальному. — Давайте, займитесь нами, остальными. Может, легче вам от этого станет.

Житель села Урняк Рим Абдулнасыров, констатировав, что "в нашу жизнь вернулось слово "полицай", напомнил, что это слово употреблялось лишь во время Великой Отечественной войны

В конце видеообращения выступающие заявили, что "поддержат президента", если он "примет правильное решение". "Мы никем не проплачены: ни турками, ни американцами, ни Германией, ни Великобританией, никем — мы простой народ, который хочет, чтобы наше государство процветало, как это было в Советском Союзе, чтобы оно было великой державой, а не колонией, сырьевой базой для Запада и всех остальных", — завершил обращение Фарит Рахматуллов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG