Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане заведено дело о сгоревшем памятнике Воину-освободителю в Заинске


По версии следствия,  к инциденту причастны  три девочки и мальчик.

Следственный комитет в Татарстане завел уголовное дело о поджоге памятника Воину-освободителю в Заинске, говорится в сообщении ведомства.

Дело заведено по статье об "уничтожении либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России".

По версии следствия, к инциденту причастны три девочки и мальчик, которые жгли на Вечном огне еловые ветви, после чего решили поджечь находившийся рядом венок.

Памятник сгорел вчера. Он был сделан из огнеупорных материалов.

ОБНОВЛЕНО В 14:52:

Следствие установило личности несовершеннолетних, подозреваемых в поджоге монумента Воину-освободителю в Татарстане. Ими оказались дети от 9 до 11 лет. В отношении их родителей составлены материалы по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Кроме этого, готовятся материалы для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Кроме того, председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование дела о поджоге памятника, сообщается на сайте ведомства.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG