Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ульяновска оштрафовали за ссылку на экстремистскую литературу


Вячеслав Круглов

Ранее Вячеслав Круглов привлекался к ответственности за фото Гитлера на сайте "Бессмертный полк".

Прокуратура Ленинского района Ульяновска возбудила в отношении местного жителя Вячеслава Круглова дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов). Как сообщает прокуратура, ульяновец в конце января 2021 года "используя мобильный телефон через социальную сеть разместил ссылку на телеграмм-канал с электронными книгами, тексты с которыми провоцируют межрелигиозные и межнациональные конфликты". В результате осужденного оштрафовали на две тысячи рублей.

Сам Вячеслав Круглов в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что не преследовал экстремистских целей и разместил эти книги с целью ознакомления с правилами поведения на митинге.

— Я не преследовал экстремистских целей, так как не считаю себя таковым. Сделал это для того, чтобы ознакомить людей, находящихся со мной в одном общем политическом чате с книгами. Там был большой список, но оказалось, что три из них оказались экстремистского содержания, — прокомментировал Круглов.

Ранее региональные СМИ сообщали, что житель Ульяновска Вячеслав Круглов был оштрафован на 120 тыс рублей за публикацию фото Гитлера на сайте "Бессмертный полк".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG