Ссылки для упрощенного доступа

Крошечный медпункт на 20 тысяч населения: жители Царёво Village требуют открыть им поликлинику

В активно разрастающемся посёлке под Казанью Царёво Village, по подсчётам его жителей, проживает уже порядка 20 тысяч человек*. Но на всё это количество народа здесь работает всего лишь один фельдшерско-акушерский пункт. Он размещен в небольшом домике с маленьким коридорчиком — так что когда приходит день сдачи анализов, очередь не умещается внутри и продолжается у крыльца. Узких специалистов, естественно, тоже нет.

А если требуется экстренная помощь, приходиться вызывать неотложку из райцентра Пестрецы. На ожидание которой можно запросто убить пару часов. Царёво Village — коммерческий проект группы компаний Унистрой, который в ближайшее время разрастётся ещё больше. По количеству жителей он, видимо, уже обогнал райцентр Пестрецы, в которых, по данным на 2016 год, проживали 9,5 тысяч человек.

По словам жителей Царёво, коммерческий застройщик не хочет строить большую некоммерческую поликлинику, а власти республики и района, видимо, не считают вопрос здоровья жителей ЖК приоритетным.

*Согласно сайту самого ЖК, в Царёво проживают всего 9 тысяч человек — но эта цифра плохо увязывается с количеством квартир (почти 8 тысяч). В Царёво Village​ проживает множество семей с несколькими детьми. Даже если брать усредненный состав семьи (три человека), получится, что количество жителей в Царёво уже перевалило за 20 тысяч.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG