Ссылки для упрощенного доступа

Юрист штаба Навального в Перми перед публичными слушаниями получил предостережение от прокуратуры


Артем Файзулин

На публичных слушаниях планируют обсудить судьбу городского парка в Березниках, который могут отдать под застройку элитной недвижимости. Надзорный орган выписал предостережение о "недопустимости проведения несогласованных акций".

Юрист пермского штаба Навального Артем Файзулин получил предостережение о "недопустимости проведения несогласованных публичных мероприятий, осуществления при их проведении экстремистской деятельности и массовых беспорядков". Общественник связывает это с предстоящими публичными слушаниями 19 марта о сохранении городского парка в Березниках.

Как рассказывает Артем Файзулин, несколько лет назад этот парк из территории рекреационного назначения перевели в общественно-жилую зону, а затем перепродали нескольким частным лицам. На данный момент это единственный парк в Березниках. Последний владелец этого участка — предприниматель Евгений Журавлев, который заказал проект строительства жилых домов на территории парка у организации "Березники-гражданпроект".

О значении сохранения городского парка для города рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" юрист Артем Файзулин.

— У нас в городе несколько крупных промышленных предприятий. В центре города находится городской парк, самая концентрированная зеленая зона, которая дает людям хоть как-то дышать. Сюда ходят люди, чтобы заниматься спортом, поддерживать свое физическое здоровье. Сейчас это единственный крупный парк в Березниках, — прокомментировал Артем Файзулин.

За сохранение городского парка в Березниках выступает общественная организация "Гражданский надзор".

— Мы стали проводить пикеты каждую неделю, стали собирать подписи, создали петицию. А в отношении предостережения могу сказать, что она не имеет юридического значения, — добавил к комментарию юрист.

Город Березники находится в 190 километрах от Перми и является вторым по величине городом в регионе. Здесь проживает около 140 тысяч человек. Город относится к числу крупных промышленных центров в Пермском крае.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG