Ссылки для упрощенного доступа

Выборы мэра Перми пройдут за закрытыми дверьми


Алексей Демкин

На заседании смогут присутствовать только члены комиссии и депутаты по желанию. Также ограничено присутствие представителей СМИ.

Заседание комиссии по выбору мэра города Перми пройдут за закрытыми дверьми. Об этом сообщил координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов, который ранее сам подал заявку на участие в конкурсе.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" в мэрии сообщили, что на заседании конкурсной комиссии смогут присутствовать только члены комиссии и депутаты, по желанию. СМИ и представители общественных организаций также не смогут присутствовать на процессе голосования.

— Такой порядок устанавливает местное самоуправление. Причем это не уникальная ситуация, такой же порядок встречается и в других городах. Везде, где главу города выбирают депутаты, принято придерживаться такого порядка, — прокомментировал "Idel.Реалии" пресс-секретарь пермской городской думы Константин Шестаков.

Заседание конкурсной комиссии, где будут выбирать главу города, назначено на 18 марта. Ранее "Idel.Реалии" писали о прошедших дебатах между кандидатами на этот пост, в которых приняло участие семь человек. Основной кандидат от "Единой России" и врио главы города Алексей Демкин отказался принимать участие в дебатах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG