Ссылки для упрощенного доступа

Полк Кадырова попросил у Владимира Путина защиты от "Новой газеты"


Показательные выступления полка им. Кадырова, архив

В публикации в инстаграме утверждается, что журналисты развязали против подразделения "настоящую информационную войну".

Бойцы чеченского полка полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их от "Новой газеты".

В публикации в инстаграме утверждается, что журналисты развязали против подразделения "настоящую информационную войну". Обращение появилось через несколько дней после выхода материала издания, в котором бывший сотрудник полка свидетельствует об участии полицейских в массовых убийствах.

В ролике один из неназванных бойцов подразделения заявляет, что сотрудники просят верховного главнокомандующего остановить людей, которые оскорбляют полицейских и "возводят ложь на полк Кадырова и на Чеченскую республику".

Другой заявляет, что сотрудников подразделения "уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG