Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана разрешил застройку особо охраняемых природных территорий


Поправки приняты в связи с изменением федерального закона.

Депутаты Госсовета Татарстана приняли поправки в Земельный кодекс республики, которыми разрешается застройка особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Речь идет о предоставлении земельных участков для веления садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства в границах населенных пунктов, включенных в ООПТ.

Как сообщил глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев, всего в Татарстане 190 ООПТ. В них располагаются более 250 населенных пунктов. Республиканский кодекс меняется в соответствие с федеральным законодательством.

Против законопроекта выступил депутат КПРФ Артем Прокофьев, который опасается, что новый закон позволит застраивать ООПТ и расширить границы населенных пунктов в их составе.

— Это серьезный риск для ООПТ. В таком виде закон нельзя принимать, — заявил коммунист.

Тем не менее большинство депутатов "Единой России" голосовали за изменение кодекса.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG