Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Марий Эл взыскивает с осужденной экс-министра финансов 9,7 миллиона рублей


Гульфия Габдул-Бариева

Результатом действий бывшей чиновницы стало увеличение долговой нагрузки и ущерб бюджету на эту сумму.

Прокуратура Марий Эл направила в Йошкар-Олинский городской суд исковое заявление о взыскании с бывшего министра финансов Марий Эл Гульфии Габдул-Бариевой 9,7 миллиона рублей. Это требование стало возможным после вступления в силу приговора Йошкар-Олинского городского суда, его подтвердил в начале марта Верховный суд республики.

В ноябре 2020 суд признал Габдул-Бариеву виновной в превышении должностных полномочий. Было установлено и доказано, что в феврале 2015 по указанию министра финансов Марий Эл (эту должность занимала тогда Гульфия Габдул-Бариева) руководители шести республиканских органов исполнительной власти незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере просроченной задолженности по объектам строительства Республиканской адресной инвестиционной программы. В результате выросла долговая нагрузка на бюджет Марий Эл, исполненные контракты оплачивались несвоевременно. Сумма исков, направленных подрядчиками в суд превысила 9,7 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре республики. Именно эту сумму ущерба с экс-министра финансов и намерены взыскать.

Гульфия Габдул-Бариева возглавляла министерство финансов Марий Эл в 2012-2017 годах. За превышение должностных полномочий она была осуждена на три года лишения свободы условно. Экс-министр отрицала свою вину.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG