Ссылки для упрощенного доступа

Белорусские десантники высадились в Ульяновске для учений


Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ сообщает, что учения продлятся до 19 марта.

В Ульяновской области на площадке военного полигона проходят российско-белорусские учения. Об этом сообщает Минобороны РФ. Учения продлятся до 19 марта, в которых принимают участие 80 военнослужащих из республики Беларусь. Также будут задействованы два вертолета Ми-24 и Ми-8 армейской авиации.

Ульяновский активист Александр Брагин сообщает, что такие учения в регионе проводятся регулярно.

— У нас есть специальные полигоны для проведения военных учений, а также аэропорты. В связи с этим здесь высаживаются военные службы и из других стран. Были даже из Китая, — прокомментировал "Idel.Реалии" Брагин.

Пресс-служба Минобороны РФ уточняет, что это первые учения, проходящие в этом году, "в ходе которых десантники совершат марш и займут назначенные зоны своей ответственности".

9 ноября прошлого года заместитель председателя законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов (член КПРФ) сообщил об отправке в Нагорный Карабах российских десантников. Однако позже корреспонденту газеты "Коммерсантъ", Гибатдинов сказал, что не владеет информацией об отправке военных в зону зарубежного конфликта и не знает, насколько такая информация достоверна.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG