Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор требудет от Твиттера удалить пост Штаба Навального в Саратове об акции 14 февраля


Роскомнадзор требует от социальной сети "Твиттер" удалить твит саратовского Штаба Алексея Навального об акции 14 февраля — "акции с фонариками". Об этом сообщают сами активисты.

"Роскомнадзор топает ножками и требует удалить информацию, которая "может нарушать законы Российской Федерации". Какой же твит подлежит удалению? Может быть мы оправдали терроризм или призвали к штурму Кремля?" — написали активисты.

По мнению надзорного ведомства, информацией "которая может нарушать законы" является пост об акции 14 февраля. В нем активисты рассказывали об акции "Любовь сильнее страха", в рамках которой предлагалось выйти во двор и включить фонарик на телефоне.

Подобные требования пришли еще в несколько региональных штабов.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор потребовал от Твиттера удалить аккаунт издания "МБХ медиа", основанного в 2017 году Михаилом Ходорковским. Кроме того, ведомство пригрозило соцсети блокировкой в случае неудаления контента, который власти относят к запрещенному.

На прошлой неделе Роскомнадзор заявил о том, что замедляет работу твиттера в России, впервые применив так называемый "закон о суверенном Рунете".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG