Ссылки для упрощенного доступа

Удмуртия вошла в ТОП-10 рейтинга регионов по количеству "смертей от отчаяния"


Жители региона чаще всего совершают самоубийства или гибнут от передозировки наркотиков либо от алкоголизма.

Такие данные опубликовал портал Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

Кроме Удмуртии в топ-10 антирейтинга также попали Амурская и Курганская области, Забайкальский край, Чукотский и Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Бурятия, Тыва и Якутия.

По данным издания, меньше всего таких смертей зарегистрировано в Астраханской, Мурманской, Ростовской, Рязанской, и Самарской областях, Ставропольском крае, Чувашии, Севастополе, Москве и Санкт-Петербурге.

Авторы сделали результатом своего исследования так называемые "смерти от отчаяния" (англ. deaths of despair). Данный термин ввели экономисты Ангус Дитон и Энн Кейс для названия самоубийств, смертей от отравления алкоголем и передозировки наркотиков. Это общая характеристика, помогающая исследовать социальное и личное благополучие людей в регионах. Кроме того, в исследовании учтены "болезни от отчаяния" (англ. diseases of despair), к числу которых относятся алкоголизм и наркомания.

Для проведения анализа были использованы данные Росстата о самоубийствах, смертности от отравления алкоголем и количестве абортов по регионам России за 2018 год.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG