Ссылки для упрощенного доступа

Совет Министров Испании спустя два года после задержания экс-директора дорожного предприятия Чувашии решил выдать его России


Сергей Гаврилов

Сергея Гаврилова обвиняют в хищении 100 млн рублей.

Совет Министров Испании принял решение экстрадировать виновного в хищении 100 млн рублей бывшего руководителя чувашского ФКУ "Упрдор "Волга" Сергея Гаврилова. В мае 2019 года, он был задержан и находился под залогом. По некоторым данным источника "Idel.Реалии", выдача России Сергея Гаврилова могла откладываться из-за ситуации с коронавирусом, а после послабления режима компетентные органы Королевства Испании приняли соответствующее решение в октябре 2020 года.

Сергей Гаврилов из Чувашии в январе 2016 года по поручению Генпрокуратуры РФ был объявлен в международный розыск после того, как находясь под подпиской о невыезде, не явился на оглашение приговора. Гаврилов был признан виновным пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что "согласно приговору суда, в мае 2012 года начальник федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" Сергей Гаврилов содействовал в предоставлении информации и устранении препятствий для хищения денежных средств открытого акционерного общества "Чувашавтодор" в размере 11 млн 500 тыс. рублей, владельцем 100% акций которого является Чувашская Республика". Надзорный орган уточняет, что деньги были переданы Гаврилову в качестве вознаграждения за фальсификацию результатов аукциона на право заключения государственного контракта.

Сейчас в суде находится еще одно уголовное дело в отношении Сергея Гаврилова, который, занимая свою прежнюю должность, заключил с государственным унитарным предприятием Чувашии, что повлекло причинение ущерба на сумму 3 млн 823 тыс рублей.

Сергей Гаврилов родился 27 ноября 1962 года в Чебоксарах. В 2005-2010 гг. занимал пост главы города и председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов. Был членом партии "Единая Россия".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG