Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске полиция по заявлению губернатора устанавливает авторов телеграм-канала “Политбюро 3.0”


Сергей Морозов

22 марта сотрудники правоохранительных органов позвонили активисту Александру Брагину по заявлению губернатора Ульяновской области о клевете.

В Ульяновске уголовный розыск устанавливает личности и местонахождение авторов телеграм-канала Политбюро 3.0. Об этом сообщает ульяновский активист Александр Брагин. По информации Брагина, правоохранительные органы могут действовать по заявлению губернатора Сергея Морозова. Он обратился в уголовный розыск после того, как канал Политбюро 3.0 написал, что губернатор заявил о своем намерении участвовать в выборах "даже если Путин его не назначит", сообщил активист, ссылаясь на информацию от сотрудников правоохранительных органов.

— Видимо, я нахожусь в особом списке недоброжелателей губернатора, так как открыто его критикую. Сегодня мне позвонил сотрудник уголовного розыска и сказал, что хочет опросить меня по этому факту, чтобы узнать имею ли я отношение к этому телеграмм-каналу и почему в нем критикую губернатора, — прокомментировал "Idel.Реалии" Александр Брагин.

Из полиции позвонили автору телеграм-канала "Симбирский шугожор" Виталию Ахмерову и пригласили его на опрос в отделение полиции по поводу заявления о клевете от имени губернатора Ульяновской области.

В пресс-службе МВД Ульяновской области в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" ответили, что не готовы говорить по какому поводу уголовный розыск обзванивает активистов и авторов местных телеграм-каналов. "Информация предоставляется только тем, кто участвует в данном разбирательстве", — ответили в МВД.

ОБНОВЛЕНО В 14:05:

Начальник управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области Дмитрий Камал подтвердил "Idel.Реалии", что такое заявление направлялось губернатором в правоохранительные органы.

— На аппаратном совещании несколько недель назад губернатор озвучил тезисы о том, что такое заявление будет. Действительно, такое заявление нами в органы направлялась и сейчас идут следственные мероприятия. Больше мы пока ничего сказать не можем, — прокомментировал в управлении информационной политики Ульяновской области.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG