Ссылки для упрощенного доступа

Экс-помощник депутата-единоросса давал ложные показания в защиту сына сити-менеджера Чебоксар, осужденного за ДТП


Олег Ладыков

Моргаушский районный суд вынес обвинительный приговор Артему Модину. За заведомо ложные показания суду он получил штраф в 25 тыс рублей.

Моргаушский районный суд Чувашии под председательством судьи Анастасии Ярусовой вынес обвинительный приговор Артему Модину по ч.1 ст.307 УК РФ за "заведомо ложные показания". Артем Модин из Чебоксар являлся свидетелем по делу о ДТП с пострадавшими, где виновным был признан сын сити-менеджера Чебоксар Алексея ЛадыковаОлег Ладыков. По данным из открытых источников, Артем Модин — до недавнего времени являлся помощником депутата Госсовета Чувашии от "Единой России" Елены Васильевой. Также телеканал "Россия 24" назвал Артема Модина сыном высокопоставленного республиканского чиновника – его мать может работать начальником одного из отделов в Минюсте Чувашии.

Еще один свидетель по делу о ДТП Ладыкова-младшего Никита Раймов, который является действующим помощником депутата Госсовета от "Единой России" той же Елены Васильевой. На информационном ресурсе Cheb.media опубликованы неоднозначные посты Раймова из соцсетей, как он ездит по крыльцу Администрации Главы Чувашии и тротуару Верховного суда Чувашии.

По информации СМИ Чувашии, которые ссылались на слова следователя по делу о ДТП, свидетели со стороны Олега Ладыкова, в том числе Артем Модин, давали противоречивые показания. Они утверждали, что Ладыкова-младшего за рулём кроссовера не было, и отказывались сотрудничать со следствием. Позже прокуратура Моргаушского района сообщала, что Модин давал ложные показания об аварии с пострадавшими с участием сына сити-менеджера Чебоксар Ладыкова. По материалам дела, в ходе допроса свидетель помог своему знакомому, фактически являющемуся виновником аварии, указав, что его друг не был водителем, а находился на заднем сиденье машины. Дело квалифицировано по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля). В Моргаушском районном суде корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили, что виновному был назначен штраф в размере 25 тыс рублей.

По материалам уголовного дела в отношении сына сити-менеджера Чебоксар, 22 июля иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся. Сам подозреваемый вину отрицал и опровергал, что он находился за рулем автомобиля. Сын сити-менеджера Чебоксар приговорен к колонии общего режима на 3 года и 9 месяцев, позже по решению Верховного суда Чувашии Ладыков-младший был отправлен отбывать наказание в колонию-поселение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG