Ссылки для упрощенного доступа

3% россиян рассматривают Казань в качестве города для переезда


Результаты опроса, какие города привлекают жителей России для переезда и почему, опубликовал сервис Работа.ру.

Согласно результатам исследования, Казань рассматривают в качестве города для переезда порядка 3% россиян. Больше всего респондентов хотели бы переехать в Москву — 22%, пишет РБК.

На втором месте по популярности у респондентов местом для переезда стал Санкт-Петербург — 14%. На третьем — Сочи, куда хотели бы переехать 10% респондентов. Далее идет Краснодар — 8%.

По 3% россиян ответили, что хотели бы переехать в Калининград и Екатеринбург. По 2% участников исследования указали, что готовы к переезду в Новосибирск, Ростов-на-Дону или Нижний Новгород.

По 1% опрошенных хотели бы переехать в Воронеж, Самару, Владивосток, Красноярск, Волгоград, Уфу, Пермь, Хабаровск, Челябинск или Омск.

60% участников опроса среди причин для переезда в Казань указали возможность карьерного роста и высокую заработную плату. 31% респондентов отметили доступность рекреационных ресурсов в столице Татарстана.

Из желающих переехать в Москву 75% назвали причиной возможности для карьерного роста, а в Санкт-Петербург – 63%.

Доступность рекреационных ресурсов выделили 51% опрошенных, желающих переехать в Сочи и Краснодар.

Согласно исследованию, 51% опрошенных отметили, что на данный момент не готовы переезжать в другие города.

Согласно данным Татарстанстата, за последние пять лет число прибывших в Татарстан было положительным и менялось по годам.

Больше всего прибывших в Татарстан из других регионов в России (3 502 человека) оказалось в 2016 году. По сравнению с предыдущим годом — рост в два раза.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (24)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG