Ссылки для упрощенного доступа

Масленичные гуляния в Самаре обошлись налогоплательщикам почти в шесть миллионов рублей


Все торги, связанные с организацией массового мероприятия, прошли без конкуренции.

В Самаре на организацию масленичных гуляний власти потратили по меньшей мере порядка шести миллионов рублей. Гуляния прошли 14 марта. Информация о тратах из бюджета опубликована на портале Госзакупок.

Всего на портале размещено восемь закупок, связанных с организацией мероприятия "Проводы русской зимы — Масленица". Гуляния состоялись на площади Куйбышева, в центре областной столицы. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, мероприятие собрало сотни человек, среди которых были в том числе и пожилые люди. Многие из них, судя по фото с мероприятия, были без масок, а возле палаток с блинами образовывались толпы.

Четыре из восьми закупок были размещены за месяц до мероприятия, 11 февраля, а еще четыре — 23 марта, то есть после того, как Масленица уже прошла. Причем в первом случае проводились запросы котировок, а во втором — закупки у единственного поставщика.

В общей сложности было заключено восемь договоров на сумму 5 945 920 рублей. Два контракта на охрану достались ООО "Кедр-Безопасность", еще два (самых крупных, почти на 5 миллионов) — компании "Новое представление", которая занималась техническим обеспечением. Еще по одному получили фирмы "ТК "Бурлак" (монтаж и демонтаж конструкций), "Спектр" (контрольно-распорядительные услуги), ЧОО "Штурм" (охрана), и "Оформитель" (изготовление флажной ленты).

ООО "Новое представление" принадлежит Алексею Шептякову. Владелец ЧОО "Кедр-Безопасность", Евгений Абрамкин, является учредителем сразу нескольких охранных предприятий. Обе фирмы, как и "Оформитель" и "Штурм", ранее уже участвовали в исполнении господрядов.

Кроме этого, ООО "Спектр" и ЧОО "Штурм" могут быть связаны: первой руководит Олег Николаевич Иванов, второй — Дмитрий Олегович Иванов. На обоих предпринимателей зарегистрированы несколько действующих и ликвидированных частных охранных организаций. В частности, в ЧОО "Эскадрон" Дмитрий Иванов был учредителем, а Олег Иванов числился генеральным директором. На данный момент "Эскадрон" не осуществляет какой-либо деятельности и исключен из ЕГРЮЛ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG