Ссылки для упрощенного доступа

Аффилированная с сити-менеджером Чебоксар строительная компания взыскивает с мэрии 60 миллионов


ООО "Специализированный застройщик "Строительная компания "Старатель" обратился с иском к "Управлению капитального строительства и реконструкции" администрации города Чебоксар.

Арбитражный суд Чувашии рассмотрит иск строительной фирмы "Старатель" о взыскании с управления капитального строительства и реконструкции при администрации города Чебоксар 60817222 рублей. Рассмотрение исковых требований суд назначил на 12 апреля. В качестве третьих лиц в процессе будут участвовать министерство финансов РФ и Чувашии, финансовое управление администрации Чебоксар. Суд также предложил истцу и ответчику урегулировать спор внесудебном порядке. Об этом сообщается в картотеке суда.

По информации чебоксарского штаба Навального, строительная фирма "Старатель" аффилирована с главой администрацией Чебоксар Алексеем Ладыковым. С 2005 по 2011 год сити-менеджер занимал пост генерального директора ООО СЗ "СК "Старатель". Когда Ладыков стал градоначальником, фирма стала принадлежать Галине Лебедевой, которую СМИ называют тещей Ладыкова. Назначение Алексея Ладыкова на пост главы администрации Чебоксар совпало с тем, что фирма "Старатель" стала выигрывать многомиллионные госзакупки, среди которых строительство детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, школ. По данным СБИС, выручка ООО СЗ "СК "Старатель" с 2011 года выросла с 200 млн до 1,3 миллиарда, почти в семь раз. Стоимость компании также выросла в 6 раз и составляет 367 млн рублей. При этом по документам прибыль строительной компании выросла всего с 11 млн рублей до 30 млн рублей, всего в 2,8 раза.

По итогам 2019 года сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков задекларировал доход в 1 млн 428 тысяч рублей. Сведения о годовом заработке размещены на сайте городской администрации, по которым градоначальник не имеет в собственности ни объектов недвижимости, ни автотранспорта. В безвозмездном пользовании находится квартира площадью 38,1 кв. м, а в пользовании несовершеннолетнего ребенка – квартира в 135,6 кв.м.

Алексей Ладыков занимает пост главы администрации Чебоксар с 2011 года. В ноябре он был переизбран в третий раз. В последнее время Ладыков запомнился несколькими скандалами. Его сын, Олег Ладыков, приговорен к реальному сроку за ДТП с пострадавшими. Штаб Навального в Чувашии получил доказательства того, что Ладыков участвовал в фальсификации праймериза "Единой России" на выборах в горсобрание в 2020 году. В прошлом году Алексей Ладыков получил представление за ЧП на Красной площади, которое произошло сразу после реконструкции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG