Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав в Чувашии: Общая смертность выросла на 24,2%


Чаще всего жители республики умирали от заболеваний системы кровообращения.

Об этом заявил глава Минздрава Владимир Степанов на заседании расширенной коллегии министерства здравоохранения, пишет "Версия".

По его словам, смертность от заболеваний системы кровообращения увеличилась на 18,5 процента. В ведомстве отметили, что на росте показателей сказалась и коронавирусная инфекция. Всего за 2020 год умерли 877 человек с ранее диагностированным covid-19. По данным Владимира Степанова, 90% из них имели хронические заболевания. Кроме того, около 80 процентов из них — люди пожилого возраста.

Максимальное количество смертей в России от коронавируса было в декабре 2020 года — более 600. Idel.Реалии сравнили количество смертей в декабре 2019 года и в декабре 2020 года по регионам Поволжья. В некоторых регионах разница в количестве смертей достигает 100%.

На рост смертности сказались также перераспределение средств, перепрофилирование стационаров и медицинского персонала для лечения коронавирусной инфекции. В связи с этим в Чувашии разработали специальную методику — риск-ориентированный подход. Главные врачи определят так называемые красные зоны — города и сельские поселения с высокой смертностью и значительной долей пожилого населения, а также низким охватом профилактическими осмотрами.

— Это позволит усилить контроль диспансерного наблюдения и выездную работу в тех населенных пунктах, где это необходимо, — считает Владимир Степанов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG