Ссылки для упрощенного доступа

За три дня на участие в весеннем митинге в поддержку Навального зарегистрировались более 235 тысяч человек 


Скриншот карты с сайта сторонников Алексея Навального

В городах Поволжья в весенних протестах планируют участвовать как минимум 30 тысяч человек. 

За три дня после старта регистрации на участие в весенних митингах штабов Навального свое намерение выйти на протесты подтвердили более 235 тысяч человек. Целью сторонники оппозиционного политика назвали задачу набрать 500 тысяч зарегистрировавшихся.

В Казани и близлежащих городах принять участие в митинге решили более 4,5 человек. В Уфе, Самаре и Перми — более 3,5 тысяч человек. В Нижнем Новгороде — более четырех тысяч человек. В Ижевске и Саратове свое решение выйти на протесты подтвердили более двух тысяч человек, а в Ульяновске, Кирове, Чебоксарах, Оренбурге — более тысячи.

Даты протестов сторонники Навального пока не называют.

  • Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления в Томске боевым отравляющим веществом "Новичок". На паспортном контроле в аэропорту "Внуково" политика задержали и отвезли в ОВД города Химки. 18 января прямо в помещении ОВД над политиком состоялся суд — по ходатайству ФСИН судья Химкинского горсуда Елена Морозова арестовала Навального на 30 суток. После этого он призвал россиян выходить на улицы.
  • Позже Фонда борьбы с коррупцией опубликовал фильм о предполагаемом дворце Путина. Его посмотрели более 100 миллионов раз.
  • Штабы Алексея Навального объявили "масштабные акции" за освобождение оппозиционера и против коррупции. Протесты прошли 23 и 31 января в более чем 100 городах страны. По итогам акций были задержаны более тысячи человек. Сотни из них оказались под арестом. В Казани были жесткие задержания.
  • 2 февраля, Симоновский суд Москвы изменил приговор Алексею Навальному по делу "Ив Роше". Суд заменил условный срок на реальный из-за пропуска дней регистрации. Часть этого срока Навальный провел на лечении и реабилитации в немецкой клинике Шарите после предполагаемого отравления боевым химическим оружием "Новичок". Политика поместили в колонию на 2 года 8 месяцев. Он отбывает наказание в колонии в Покрове.
  • 23 марта адвокаты политика заявили о резком ухудшении его самочувствия. По их словам, с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, кроме того, он жаловался на то, что у него отнимается нога. Позже ФСИН сообщило, что состояние его здоровья признано удовлетворительным.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG