Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии квартиру экс-депутата за 7,2 млн рублей обратили в доход государства


Петр Мишин

Бывшего депутата Чебоксарского горсобрания, директора  Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Петра Мишина обвиняют во взяточничестве.

Всего Петра Мишина обвиняют в 18 эпизодах служебного подлога, шести эпизодах получения взятки в крупном и особо крупном размерах, пяти эпизодах растраты и легализации денег в крупном размере, полученных преступным путем, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что в 2017 году обвиняемый купил квартиру в Чебоксарах в микрорайоне "Волжский-3" стоимостью 7,2 млн рублей и оформил ее на близкую родственницу своей супруги, которая была пенсионеркой и не имела возможности приобретать такую недвижимость. За три года Мишин и его супруга официально заработали более 5 млн рублей. При этом купленная квартира не была задекларирована.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства этого имущества.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и обратил в доход государства квартиру, оформленную на доверенное лицо, решение пока не вступило в законную силу.

В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении Петра Мишина по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG