Ссылки для упрощенного доступа

"Сами себя повырубайте". В Перми проходят пикеты против вырубки Черняевского леса для строительства комплекса РЖД


Активисты "Другой России Э.В. Лимонова" на протяжении последних нескольких дней выходят на одиночные пикеты в защиту Черняевского леса, который хотят вырубить для строительства гостиничного комплекса РЖД. Об этом они пишут в своих соцсетях.

Главная цель их акций, как отмечают сами активисты, — рассказать как можно большему количеству жителей горда о проблеме. Они пишут, что много из тех, кто подходит к ним и берет листовки, не знают о ситуации.

"Сами себя повырубайте", "Распилите лес — порубим ваши рельсы", "Деревья пилят молча, номы молчать не будем" — с такими плакатами выходят активисты на свои акции.

Ранее пермские блогеры организовали кампанию #ЛесДляПермяков в защиту Черняевского леса. Кампания набрала более 100 постов от популярных блогеров и сообществ, более двух тысяч пермяков поддержали акцию репостами.

Местные власти Незадолго до этого внесли изменения в правила землепользования в парке Черняевский лес, разрешающие строительство высотных зданий на этой территории.

РЖД (ОАО "Российские железные дороги") должны провести сначала экологическую экспертизу перед началом строительства гостиницы в лесопарке. Сделать это обязала мэрия после серии пикетов против застройки в лесополосе. Активисты считают , что результатам "такой экспертизы нельзя доверять", так как она будет сделана за средства застройщика. Позиция мэрии Перми сводится к тому, что Черняевский лес не является природоохранной территорией и строить здесь можно.

В мэрии Перми подтвердили "Idel.Реалии", что экспертиза будет проводиться за счет средств застройщика — РЖД. В ходе нее будет оцениваться степень воздействия строительства здания на объекты охраняемой территории лесопарка Черняевский лес.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG