Ссылки для упрощенного доступа

Министр культуры РТ о создании татарского Netflix: Лучше заняться продвижением существующих платформ


Ирада Аюпова. Архивное фото

Ирада Аюпова прокомментировала планы властей запускать местный вариант стриминговой платформы Netflix с татарскими кинофильмами, спектаклями и анимационными картинами.

Об этом она сообщила в интервью корреспонденту ИА "Татар-Информ".

— Озвучу личную позицию, которая многим может не понравиться. Я считаю, что лучше заняться продвижением существующих платформ, нежели создавать свою, потому что самые большие затраты не в создании площадки, а в ее продвижении, — сообщила министр.

— Все зависит от того, какие цели мы ставим. Если речь о создании некой резервации для татарской культуры, тогда давайте создавать цифровую платформу, ориентированную на татар, где все будет только на татарском. Если же мы хотим быть узнаваемыми и продвигать контент в глобальное пространство, то это совсем другая концепция, — добавила Ирада Аюпова.

О планах создать в Татарстане татарский вариант Netflix рассказала ранее директор "Татаркино" Миляуша Айтуганова. По ее словам, необходимо собрать на одной онлайн-площадке все, что связано с кино, театром и анимацией.

Напомним, в 2018 году Ирада Аюпова заявила, что считает перевод голливудских фильмов на татарский язык "бесполезным удовольствием".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (33)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG