Ссылки для упрощенного доступа

Глава Самары разрешила РПЦ строительство двух новых храмов


Елена Лапушкина. Архивное фото

В администрации заявили, что решение принято по результатам публичных слушаний.

Глава Самары Елена Лапушкина разрешила Самарской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) использовать под строительство земельные участки на Московском шоссе и на улице Молодежной областного центра.

— Согласие на возведение храмов получено после проведения публичных слушаний, — сообщили в администрации Самары.

Первая площадка для строительства расположена на Московском шоссе рядом с церковью, которую начали возводить в 2019 году, займет почти 2 000 кв.м. Участок входит в состав микрорайона "Новая Самара". На улице Молодежной площадка под строительство храма РПЦ располагается рядом с многоэтажными домами, где до этого уже был православный приход.

Несмотря на одобрение на публичных слушаниях, решения администрации Самары разрешить РПЦ строительство культовых сооружений вызвали двоякую реакцию жителей ближайших к будущим стройкам домов. Некоторые местные жители заявили о несогласии с решением главы Самары. Чиновники заявили, что готовы к диалогу с жителями, но решение обратной силы не имеет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG