Ссылки для упрощенного доступа

"Москва издевается над татарской писательницей, поддержавшей Украину". Депутат Верховной Рады написал об обыске у Байрамовой


Владимир Вятрович

Обыск связан с уголовным делом, которое было открыто 5 июня 2020 года по 282 "экстремистской" статье УК РФ

Депутат Верховной Рады Украины Владмир Вятрович поддержал писательницу Фаузию Байрамову, у которой вчера был обыск.

"Москва издевается над татарской писательницей, поддержавшей Украину", — написал он в Facebook.

"Украина как демократическое и правовое государство, не должна молча соблюдать репрессии против активистов коренных народов России, которые не являются внутренними делами России. Выражая солидарность с Фаузией Байрамовой, призываю МИД Украины опубликовать заявление о неадекватном преследовании Фаузии Байрамовой и других татарских активистов", — считает депутат.

30 марта в Набережных Челнах прошел обыск у писателя и общественного деятеля Фаузии Байрамовой. Обыск связан с уголовным делом, которое было открыто 5 июня 2020 года. Уголовное дело расследуется по 282 "экстремистской" статье УК РФ . Cогласно представленным документам (есть в распоряжении редакции), расследование продлится до 5 апреля. Сама Байрамова считает, что обыски и расследование связаны с Днем памяти в 2019 году, когда нескольких активистов и общественных деятелей обвинили в "нарушении закона во время мероприятия".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG