Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Набережных Челнов проходят обыски


Здание исполкома Набережных Челнов

Предположительно, обыски проходят по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (165 УК РФ) и халатности (293 УК РФ).

Об этом сегодня со ссылкой на источники сообщает Chelny-biz.ru.

Здание исполкома оцеплено, на месте работает ОМОН, следователи СКР и УБЭП.

Издание отмечает, что ранее в Набережные Челны приехали следователи из Казани.

Ранее стало известно, что обыски по этому же делу проходили в доме известного бизнесмена в Набережных Челнах Алексея Миронова и в офисе его компании, а также у бывших его юристов. При этом суть претензий к предпринимателю еще официально не озвучили.

ОБНОВЛЕНО В 16:48:

Сейчас обыски проходят в кабинете мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Следователи собрали всех сотрудников исполкома в зале 400, у всех изъяли телефоны, сообщает Chelny-biz.ru.

ОБНОВЛЕНО В 17:00:

Пресс-служба мэрии Набережных Челнов прокомментировала обыски в здании мэрии.

— На данный момент следственный комитет проводит проверку ряда управлений исполнительного комитета: правового, земельных и имущественных отношений, строительства, экономического развития и поддержки предпринимательства. Вопросов к руководству города — мэру и руководителю исполкома нет, идет выемка документов в рамках одного из уголовных дел прошлых лет, возбужденных на челнинского предпринимателя.

Новость дополняется.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG