Ссылки для упрощенного доступа

Первый замглавы ДУМ РФ призвал патриарха начать диалог с поддержки мечетей


Патриарх Кирилл на голосовании о конституционных поправках

Дамир Мухетдинов напомнил об отобранных советскими властями и не возвращенных мечетях.

Первый заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов призвал главу Русской православной церкви патриарха Кирилла (Гундяева) начать диалог с поддержки мечетей, сообщает TRT.

Диалог, "ведущийся не от случая к случаю, отталкиваясь от внешних поводов, но на системной основе" может снизить потенциал возникновения любых межэтнических или межрелигиозных конфликтов, сказад замглавы ДУМ.

Российские мусульмане, предположил Дамир Мухетдинов, "были бы безмерно воодушевлены, если бы патриарх Кирилл публично заявил о своей позиции по 10-15 мечетям, отобранным в советскую эпоху и не возвращенным мусульманам до сих пор в нарушение федерального закона по бюрократическим причинам".

29 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета (ВЦС)выступил за развитие межрелигиозного взаимодействия с мусульманами во всем мире.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG