Ссылки для упрощенного доступа

В результате крушения поезда на Тайване погибли десятки пассажиров


На месте крушения поезда в Тайване, 2 апреля 2021 года

Часть вагонов состава врезалась в стены туннеля.

Не менее 36 человек погибли, несколько десятков пострадали в результате столкновения пассажирского поезда с ремонтной машиной на Тайване. Авария произошла внутри туннеля на востоке острова. На месте аварии продолжаются спасательные работы.

По сообщению министерства транспорта, состав следовал из столицы Тайпея в Тайдун, крупный тайваньский город и уезд. В поезде находились около 350 человек. Вагоны были переполнены, многие пассажиры стояли.

По предварительным данным, инженерная спецтехника была плохо припаркована, соскользнула и оказалась на путях перед поездом. В результате часть вагонов состава врезалась в стены туннеля.

Агентство Reuters называет случившееся крупнейшей железнодорожной катастрофой на острове за последние 40 лет. В 1981 году в результате крушения поезда погибли 30 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG