Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии архитекторы города высказались против строительства трех высоток в речном порту


Проект высотных зданий в речном порту Чебоксар

Проект на градостроительном совете был представлен архитекторами из Москвы.

В Чувашии прошел градостроительный совет по поводу строительства трех высотных зданий в речном порту. На слушаниях выступили главные архитекторы Чебоксар и республики, которые представили аргументы против строительства этих зданий на территории речного порта.

Проект представляли московские архитекторы мастерской "Атриум". Самое высокое из зданий по проекту запланировано в 28 этажей, а общая высота дома составляет 97 метров.

Главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин в своем выступлении сказал, что "проект достаточно сырой, не проработан и не учитывает рельеф местности".

— Не нужно гнаться за "столичностью", так мы потеряем человеческий уют. Даже если строить комплекс, он должен быть высотой не более 20 метров, — отметил Шевлягин.

Чебоксарский архитектор Станислав Удяков обратил внимание на то, что "эти высотные здания нанесут ущерб исторической части города".

— Проект преждевременный, он не решает проблему застройки рельефа местности, — поделился мнением в комментарии"Idel.Реалии" бывший главный художник Чебоксар, блогер Юрий Пичугин. — Эта территория не сможет "переваривать" частный транспорт и туристические потоки. Возникнет коллапс, потому что в этих трех зданиях будет проживать население сопоставимое с микрорайоном. Примечательным было то, что против проекта выступило сразу три главных архитектора города. Такого резкого единодушия не было никогда.

По задумке архитекторов, высотные здания могли быть ориентированы на привлечение туристов и должны стать "визитными карточками города, которые подчеркнули бы идентичность чувашского народа", как мечеть Кул-Шариф в Казани или Кремль в Нижнем-Новгороде. Известно, что по поводу этого проекта в мэрии планируют провести публичные слушания, на которых смогут высказаться жители города.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG