Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве оштрафовал Twitter после постов об акциях протеста


Суд счёл что соцсеть нарушила законодательство, когда не стала удалять посты с запрещённым в России контентом.

Суд в Москве оштрафовал компанию Twitter почти на девять миллионов рублей по трём протоколам за отказ удалять посты, которые, по мнению властей, призывали несовершеннолетних на акциии протеста. Об этом пишет РБК.

Правонарушения, за которые Twitter получил штрафы, были совершены 23 и 24 января, уточнили в суде. 23 января в России проходила акция против преследования оппозиционера Алексея Навального.

Ранее за аналогичные сообщения были оштрафованы соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". 2 апреля запланировано рассмотрение аналогичного протокола в отношении Facebook и на 6 апреля — в отношении TikTok и Telegram.

10 марта Роскомнадзор сообщил о замедлении работы Twitter в России. Ведомство уточнило, что такое решение принято из-за отказа соцсети удалить незаконный контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотиков.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG